Статьи

Растаманы и почитатели регги возложили розы к тридцатилетию со дня смерти Боба Марли

Растаманы и почитатели регги возложили розы к тридцатилетию со дня смерти Боба Марли Этой весной, 11 мая 2011года толпы почитателей ямайского регги со всего мира возложили цветы памятнику Боба Марли, установленному на родине музыканта, в Кингстоне, на Ямайке. Поводом к возложению цветов послужила дата тридцатилетия мо дня смерти харизматичного музыканта, который превратил некому не известное до той поры регги во всемирно узнаваемый жанр музыки.

Несколько священнослужителей эфиопской православной церкви окропили освященной водой и окурили ладаном пространство вокруг Музея Боба Марли, который располагается в бывшем доме певца в Кингстоне. Звучали пространные речи о Бобе Марли, иконе регги, умершем в возрасте всего 36 лет в 1981 году.
Почитатели съехались в Кингстон со всех концов света почтить память певца, который пропагандировал антиматериалистические взгляды и учение Растафари.

Как отметил историк-биограф Боба Марли и архивариус регги музыки Роджер Стеффенс, сказал, музыка Марли все еще жива и актуальна через тридцать лет после его смерти, что любовь и вера, о которых он пел, всегда сможет преодолеть все невзгоды.
Растаманы, поклонники учения Растафари, верят в мессию Императора Хайле Селасси, для них смерть - это просто очередной шаг на пути к Джа.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.