Статьи

Марлины

Марлины«Марлины», или другой вариант написания - «Marleynы», группа из Владивостока, играющая в стиле регги, а значит, исповедующая философию основателя стиля – Боба Марли, была основана Дэнджа (Денисом Биндасовым) и Дмитрием Борисовым 21 сентября 2007 года.

Начало существования проекта было ознаменовано дн¸м рождения Дмитрия, на котором Дэнджа представил первую песню будущей группы «План Путина». Поначалу, как и любая молодая группа, «Марлины» были широко известны лишь узкому кругу почитателей, и выезжали не дальше квартир друзей и неравнодушных. Однако в 2008-м году группа начала понемногу выступать в ночных клубах Владивостока, постепенно обрастая новыми и новыми поклонниками.

Прогулявшись автостопом до самой Португалии, Дэнджа прив¸з вдохновение и осенью 2008 группа начинает усиленно репетировать, рождая новые песни и постепенно созревая для записи первого альбома.

Летом 2009 года «Марлины» презентовали свой первый альбом «В собственном соку» в достаточно колоритной обстановке на Миллионке (старой части Владивостока, известной в прошлом своими опиумными притонами и подпольными борделями), тогда же группа впервые выехала на небольшие гастроли в Хабаровск. Однако, осенью Дмитрий переезжает в Москву, и Дэнджи собирает новый состав «Марлинов» - звучание группы понемногу меняется, уходя в «электричество».

Постепенно «Марлины» приобретают настоящую известность среди поклонников регги, группа активно гастролирует, выступая с концертами в Москве (летом 2010 года совместно с Дмитрием Борисовым), Хабаровске, Биробиджане. Звучание группы меняется, появляются духовые инструменты, ди-джей, и даже струнный квартет (площадка Приморской Краевой Филармонии).

В текущем году «Марлины» успели выступить на фестивале «Крылья Сахалина», побыть саундтреком финала открытого Кубка России по стритболу, а так же начать запись нового альбома, о котором совершенно ничего не известно. Пока.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.