Статьи

Комитет охраны тепла

Комитет охраны тепла Комитет охраны тепла (КОТ)- российскую группу, которая играет в стиле реггей и ска, можно отнести к некоммерческим, отечественным проектам, который начал активно развиваться в период "смутных врем¸н". Она образовалась в 1987 году в г. Калининграде, имеет оригинальные творческие идеи и отсутствие материальной базы. Наверное поэтому у данного коллектива всего два альбома.

К составу данной группы можно отнести: вокал и ритм-гитара- Сергей Белоусов-Одинец; бас- Андрей Редькин; соло-гитара- Андрей Моторный; барабаны и перкуссия- Александр Верешко; саксофон- Андрей Брытков. Из-за отсутствия другой возможности и импровизации музыкантов они часто репетируют во время проведения их выступлений.

К официальной истории данной группы можно отнести запись альбома "Зубы" (1988 г.), который согласно истории создавался всего в течении одной ночи в ДК.
В 1989 г. на втором московском фестивале "Сырок", произведя впечатление на зрителей, КОТ стал открытием года и начал свой масштабный гастрольный тур по провинциальным городам, стал принимать участие в акциях, посещать андеграунды-хэппенинги.

Именно в этом году группой записывается их второй альбом "Король понта (Зомби)".
В 1992 году группа чуть не распалась, но ей представилась возможность сделать запись в тон- студии "Останкино", благодаря этому появился "Комитет охраны тепла 92". До недавнего времени существующая группа появлялась с выступлениями в различных клубах разных городов России.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.