Статьи

Ковчег

Ковчег «Ковчег» - уникальное явление. Группа, созданная еще в прошлом веке, активно экспериментирует со стилями музыки, делая упор на регги. Оригинальные тексты и полюбившийся всем вокал лидера бэнда нашли свою аудиторию и до сих пор остаются популярными. В далеком 1990-м году тогда еще никому не известная Ольга Арефьева приезжает в Москву в надежде добиться успеха.

Тогда же она основывает музыкальную группу под названием «Ковчег». Идейный вдохновитель и лидер «Ковчега»,Ольга сама поет, играет на гитаре и сочиняет неординарные тексты. Ее авторству принадлежит более 200 песен! В результате различных трансформаций, группа приходит к стилю регги и превращается в Регги-Ковчег. Именно в этом формате ее узнало большинство поклонников. Началась активная гастрольная деятельность в клубах Москвы, пришла известность. Коллектив сотрудничает с уже популярными в то время «Джа Дивижн"» и «Комитетом Охраны Тепла». В 1995 Регги-Ковчег принял участие в широко известной «Программе А». В этом же году вышел дебютный альбом "Батакакумба".

Однако уже через некоторое время Арефьева решает изменит формат коллектива и удаляется от стиля регги. В разные периоды на протяжении десятилетия группа, как и ее название, видоизменялась: «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Шансон-Ковчег» и просто «Ковчег. Электричество». Именно акустическая музыка вышла на первый план. Тем не менее, время от времени «Ковчег» радует своих поклонников, возвращаясь к истокам и исполняла полюбившиеся и абсолютно новые композиции в стиле регги.

В активе музыкальной команды 13 альбомов. Группа «вышла на экраны», принимала участие в таких передачах, как «Тин-Тоник», «Живьем с Максом», «Квартирник у Насти», «Антропология»
На сегодняшний день «Ковчег» активно гастролирует в пределах России.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.