Статьи

UB40

UB40 В 1978 году в Бирмингеме был образован регги-коллектив UB40. Название группы – это аббревиатура и номера справки заполняемой безработными Британии для оформления пособия. Коллектив людей подобрался с разным цветом кожи, разного социального статуса и достатка, и им хотелось показать миру что-то веское и важное, показать разочарование молодежи, но также хотелось показать стиль регги всей Великобритании.

Братья Кэмпбелл составили основу группы, Робин гитарист, и Али вокал, гитара. Вместе с ними вошли в команду, басист Эрл Фальконер, клавишник Микки Вирту, саксофонист Брайан Трэверс, перкуссионист и вокалист Норман. Сначала полгода участники группы провели в подвале, осваивая инструменты, а к началу 1979 года группа получила предложение отправиться в тур и быть на разогреве у группы Pretenders, которая была весьма популярна.

"UB-40" с февраля 1979 года начала давать концерты, и полгода спустя записали свое первое демо. А в начале 1980 года вышел дебютный сингл, который на британских чартах занял четвертое место. Выпустив еще один альбом и пару хитовых миньонов "UB-40" продолжала вводить стиль регги в народные массы. Так уже к 1984 году несколько синглов этой группы побывали на хит-парадах.

С 1985 года группа отправилась в тур по Северной Америке, а на родине песня "I got you babe" возглавила чарты. А на следующий год "UB-40" стали первой британской группой, побывавшие с концертами в СССР. После выхода песни"Labour Of Love II" группа с турами побывала по всему свету. Весной 1993 года вышел альбом "Promises And Lies" а сингл с него "I can't help Falling in love with you" занял первые места в хит-парадах 17 стран.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.