Статьи

DubSKA

DubSKADubSKA является польской рэгги-групой, сформировалась в 1999 году в городе Быдгоще. В Польше одна из популярнейших и известнейших групп в стиле регги. Вначале группа исполняла даб, соединяя его с элементами регги, джаза, ска, хип- хопа. Ведущую роль для состава группы в это время имела духовная секция.

В этот период было выпущено два альбома: « Не змуль дна» и « Демо 2000». В 2004- 2005 годах внутри группы произошли значительные перемены, в том числе и в ее музыке. В составе появляются два вокалиста Мартин Мушинский и Дмитрий Чабанский. С этого момента музыка Дабска стала близка к классическим песням регги. Официальный альбом, под названием « Дабска» вышел в 2005 году, С этого времени у группы появилось множество поклонников. Стиль регги, наличие сильных вокалистов- главные достоинства группы, которая вдохновляет свою публику.

После выхода альбома, под названием « Дабска», группа начала усиленно гастролировать. Почти на всех фестивалях регги музыки в Польше, поклонники могли наблюдать творчество любимой группы. За два года они дали в Польше более двадцати концертов, на самых больших фестивалях, гастролировали в Чешской Республике, Германии и Греции. Дабска выступала на фестивале « Остановка Вудсток» в Центральной и Восточной Европе, на этот фестиваль собираются огромное количество людей из всей Европы.

В 2007 году на фестивале « Вудсток», группа выступила с отцом русского регги, лидером группы Джа Дивижн, Гербертом Моралесом. Песня из этого концерта, под названием « Сонетный блюз», вышла на сборнике DVD. В 2006 году выходит второй официальный альбом Дабска в стиле регги- «Авокадо». В этом же году в состав группы входит Том Тылька- третий вокалист и клавишник,обогативший музыку Дабска элементами рагамуфин. Кроме своих песен, в альбоме « Авокадо», группа разместила песню Джона Ли Хукера, известного блюзмена, а также песню группы « Израель».

Дабска активно продолжает свое творчество, радуя новыми альбомами своих поклонников.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.