Статьи

Реггетон

Реггетон Реггетон – довольно популярный в настоящее время стиль танцевальной клубной музыки, имеющий свои истоки в Латинской Америке, в частности, зарождение этого стиля отметили в Пуэрто-Рико. Стиль этот не является однородным и самостоятельным, напротив, реггетон – это смешение нескольких музыкальных стилей в нечто новое: в реггетоне прослеживаются влияния музыки регги, рэпа, традиционной пуэрториканской музыки, также таких стилей как регги и дансхолл.

Реггетон довольно часто путают с рэпом ввиду большого сходства в звучании этих музыкальных стилей: ритмичная музыка и речитатив. Но разница все-таки как в музыке прослеживается, так и в языке, на котором произносится речитатив в реггетоне: как правило, это испанский язык.

Появление такого стиля как реггетон датируют началом 1990-х годов и появляется, как было сказано, среди латиноамериканцев, но быстро распространяется и на всю Южную и Северную Америку. Молодежь с удовольствием слушает такую музыку, поскольку в ней есть то, в чем нуждаются молодые люди – импульсивность и сексуальность. Возможно, благодаря налету секса, а также некоторым ноткам нацизма в стиле музыки реггетон, такой стиль не по вкусу большинству взрослого населения.

Между тем среди молодежи стиль реггетон на сегодняшний день достиг практически международного признания. На основе музыкального стиля развился также танцевальный стиль с одноименным названием.




Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.