Статьи

Республика Джа

Республика ДжаРеспублика Джа – это российская группа, исполняющая музыку регги. Все участники данного коллектива являются высокопрофессиональными музыкантами, для которых музыка регги – это не просто увлечение или профессия, а смысл их существования. Творчество «Республики Джа» - довольно уникальное явление на территории России. Стиль их исполнения называют «лирическим регги».

Реггистан

Реггистан Группа Реггистан - одни из немногих, кто исполняет регги на русском языке. Будущие члены этой группы познакомились в одном из музыкальных центров Ленинградского рок-клуба в 1990 году, благодаря И.И.Голубеву - их руководителю. Начиная свою карьеру, они исполняли песни таких известных музыкантов как: Боб Марли, Альфа Блонди и Стил Палс. В процессе формирования и музыкальной деятельности ...

Мастера дзэн-коммуникаций

SunSayУкраинская фанк-рэггэй группа SunSay, была основана в 2007 году бывшем лидером «Пятницы» Андреем. Запорожцем. Первый альбом новой группы являл собой материал третьего неизданного альбома «Пятницы» Сергей Бабкин, с которыми они долгое время были коллегами, остался автором идей, бэк-вокала и нескольких партий на акустике в новом альбоме. Но в итоге снял свое имя с обложки диска.

Марлины

Марлины«Марлины», или другой вариант написания - «Marleynы», группа из Владивостока, играющая в стиле регги, а значит, исповедующая философию основателя стиля – Боба Марли, была основана Дэнджа (Денисом Биндасовым) и Дмитрием Борисовым 21 сентября 2007 года. Начало существования проекта было ознаменовано дн¸м рождения Дмитрия, на котором Дэнджа представил первую песню будущей группы «План Путина».

Комитет охраны тепла

Комитет охраны тепла Комитет охраны тепла (КОТ)- российскую группу, которая играет в стиле реггей и ска, можно отнести к некоммерческим, отечественным проектам, который начал активно развиваться в период "смутных врем¸н". Она образовалась в 1987 году в г. Калининграде, имеет оригинальные творческие идеи и отсутствие материальной базы. Наверное поэтому у данного коллектива всего два альбома.

Ковчег

Ковчег «Ковчег» - уникальное явление. Группа, созданная еще в прошлом веке, активно экспериментирует со стилями музыки, делая упор на регги. Оригинальные тексты и полюбившийся всем вокал лидера бэнда нашли свою аудиторию и до сих пор остаются популярными. В далеком 1990-м году тогда еще никому не известная Ольга Арефьева приезжает в Москву в надежде добиться успеха.

Доза радости

Доза радостиВ сентябре 2004 года, на день города Ростова-на-Дону два выпивших студента в центре города играли лирическую песню, слушателем которой поневоле стали... мэр и губернатор! Так началась история группы "Доза радости". Два вокала, одна гитара, куча идей и надежд, "квартирники", выступления в Медицинском университете - это все чем был на тот момент коллектив.

Джа Дивижн

Джа ДивижнДжа Дивижн (Jah Division) – регги-группа, возникшая в начале 1990-х годов в Москве. Один из основателей группы Гертберт Моралес, который является сыном кубинского революционера Леопольдо Моралеса, являвшегося одним из соратников Че Гевары. Гертберт какое-то время был сессионным гитаристом на концертах калининградского комитета охраны тепла. За годы своего существования группа Джа Дивижн приобрела ...

Дада Даб

Дада Даб Дада Даб (Dada Dub) – это российская группа, которая исполняет музыку в стиле рутс – регги, ска и рокстеди. Дада Даб является одной из самой стильных и подлинных российских групп, которые играют регги. Сама группа была основана в 1999 году Лэмом и Гариком, на тот момент художниками Москвы. Имя группы носит объединяющий характер двух значений слова «dada»:

Акимама

Акимама АКИМАМА (прежде Ackee Ma-Ma) является Питерской регги-группой, которая образовалась в 2004 г. Эта группа заявила о том, что закончила с направлением roots reggae и в настоящее время играет urban reggae. В этой группе лидер девушка - Татьяна Яценко, которая занимает место бэк-вокалистка популярной московской группы «Бони НЕМ». В 2005 году «Ackee Ma-Ma» выпустила дебютный альбом, который назывался URBAN

Аддис Абеба

Аддис АбебаАддис Абеба – белорусская группа, играющая в стиле регги. Группа на сцене с 2002 года. Изначально она базировалась в г. Гомеле, но через несколько лет основатель, лидер и автор всех текстов группы Дмитрий Иванов переехал в Минск. Его соратниками стали музыканты минских групп Хайле Туммс и Вирус Лиха. Музыканты вдохновлялись аутентичной «черной» музыкой - roots-reggae, для которого характерны сочный басовый риддим, виртуозные клавиши, бонго, и конечно же желание попасть в далекий Сион...

Ziggi

Ziggi Настоящее имя певца Ricardo Blijden. Родился 8 марта 1981 года в Нидерландах. Сво¸ детство певец пров¸л на родине своего отца, на Карибских островах. Воспитывали его бабушка и дедушка. Вот он и заработал прозвище «Ziggi». Достигнув совершеннолетия, молодой человек вернулся на родину своей матери, получить достойное образование. Здесь его и приметил владелец звукозаписывающей студии. Предложение заинтересовало молодого певца.

UB40

UB40 В 1978 году в Бирмингеме был образован регги-коллектив UB40. Название группы – это аббревиатура и номера справки заполняемой безработными Британии для оформления пособия. Коллектив людей подобрался с разным цветом кожи, разного социального статуса и достатка, и им хотелось показать миру что-то веское и важное, показать разочарование молодежи, но также хотелось показать стиль регги всей Великобритании.

Toots & The Maytals

Toots & The MaytalsГруппа Toots & The Maytals, которая изначально называлась просто The Maytals, является одним из создателей стиля регги. Они играли ска в начале 60х, и фактически изобрели ритм регги «one drop beat». Сейчас уже мало кто играет регги в его истинном, первоначальном виде, настало время медленных размеренных ритмов, но, тем не менее, песни Maytals являются примером изначального регги.

Tas Reggy Bas

Tas Reggy Bas Tas Reggy Bas это бразильская группа, исполняющая песни в стиле регги. В мире она не столь известна, в основном она популярна в небогатых кварталах Бразилии и немного в Мексике. Была основана в дал¸ком 1979 году. За вс¸ время состав несколько раз менялся. Солистом группы вначале был Giorh Samsel, считающийся основателем группы. Он говорил, что на создание группы его сподвигло творчество Боба Марли.

SunSay

SunSay Украинская фанк-рэггэй группа SunSay, была основана в 2007 году бывшем лидером «Пятницы» Андреем. Запорожцем. Первый альбом новой группы являл собой материал третьего неизданного альбома «Пятницы» Сергей Бабкин, с которыми они долгое время были коллегами, остался автором идей, бэк-вокала и нескольких партий на акустике в новом альбоме. Но в итоге снял свое имя с обложки диска

House of Shem

House of ShemГруппа House of Shem — недавно появившийся коллектив. Создан он был в городке Вангануи (Новая Зеландия). Буквально за несколько месяцев House of Shem стала известна в стране, а затем в мире. Уникальность коллектива заключается в том, что играет он что-то сродни ямайскому рутс-регги, который ни одна группа до него не исполняла ни в Австралии, ни в Новой Зеландии. Можно смело сказать, что House of Shem продвинул Интернет.

DubSKA

DubSKADubSKA является польской рэгги-групой, сформировалась в 1999 году в городе Быдгоще. В Польше одна из популярнейших и известнейших групп в стиле регги. Вначале группа исполняла даб, соединяя его с элементами регги, джаза, ска, хип- хопа. Ведущую роль для состава группы в это время имела духовная секция. В этот период было выпущено два альбома: « Не змуль дна» и « Демо 2000». В 2004- 2005 годах внутри группы произошли значительные перемены, в том числе и в ее музыке.

Cholomandinga

Cholomandinga Чоломандинга (Cholomandinga) — чилийская музыкальная группа. Родилась эта группа в Консепсьоне в 1996 году. Группа играет в жанрах ска, регги и фанк. Как это не удивительно, свои песни Чоломандинга создает и поет на испанском языке. Для произведений группы характерны латинский ритм и наполненные скрытой (а иногда и не очень скрытой) иронией тексты. В общем такое жизнерадостное регги в стиле латинос.

5nizza

5nizza Летом 200 года в свет вышла музыкальная группа 5’nizza, радовавшая слушателей песнями в стиле регги. Основателями "Пятницы" были два школьных приятеля - Андрей Запорожец и Сергей Бабкин, дружба которых появилась из-за общих музыкальных вкусов. Ровно через 2 года 5’nizza отправилась на международный музыкальный фестиваль KaZaнтип, где вызвали большой интерес к себе. Там на них обратил внимание Эдик Шумейко, который пригласил ребят на выступления в Москве ...

Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.