16 September 2011 12:57 PM :: Ямайка и сегодня живет в стиле регги
Ямайка и сегодня живет в стиле реггиНастоящим кумиров острова и сегодня заслуженно остается тот самый Боб Марли. Он родился именно здесь, в деревне Найн-Майлс. Будучи совсем молодым, и еще не влившись в течение регги уже тогда Боб был руд-боем (от англ. Rude-boy — грубиян) - состоял в распространенной на Ямайке суб-культуре. Именно он создал из курения марихуаны настоящий культ и сделал стиль регги знаменитым на весь мир.

На острове в день рождения Боба Марли проходят лекции и экскурсии в его музее, в городе Кингстоне столице Ямайки, служба в церкви, выставки, фестивали и концерты. Памятника Боба Марли окружают плантации конопли. В доме-музее короля регги, В котором и обитал Боб Марли со своей женой все наполнено воспоминаниями о самых ярких моментах его жизни.

Стены в комнатах покрыты фотографиями и газетами со статьями о гастролях, увешаны плакатами, золотыми и платиновыми дисками, символикой и сувенирами. В этом доме, в комнате второго этажа, можно увидеть гитару Боба, его концертную джинсовую рубаху и даже кровать в которой он спал. Этот дом является национальным памятником культуры Ямайки, ведь не смотря на то, что после его смерти прошло 30 лет, он был и остается самым популярным исполнителем стиля регги.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: