16 September 2011 12:54 PM :: Что Боб Марли выпустил в мир
Что Боб Марли выпустил в мирЯмайка – это остров, который находится в Карибском море. Также Ямайку называют островом Солнца. История заселения этого замечательного острова довольно примечательна.
В прошлом, а именно в те времена, когда работорговля достигла своего расцвета, Ямайка стала местом, где американские суда останавливались, перевозя из Африки в Америку чернокожих рабов.

За время пути из Африки до Ямайки работорговцы успевали присмотреться к своему живому «товару» и те невольники, которые были ленивыми или непокорными были оставлены на этом солнечном острове. Именно эти люди и стали коренными жителями Ямайки. Они вели размеренный образ жизни, слушали музыку регги, курили, а также распивали ром.

Они так бы и продолжали вести свой неторопливый образ жизни, если бы на Ямайке не была бы взорвана «культурная бомба». Именно Боб Марли, родившийся на Ямайке в 1945 году, заставил весь мир прислушаться к музыке регги, которая до этого не имела популярности и известности.
Несмотря на то, что он не был отцом – основателем ямайской музыке, именно им данный жанр музыки был вывезен и запущен в мир.
Четырнадцатилетним мальчиком Боб Марли покинул родительский дом и начал трудовую деятельность.

Параллельно с работой он слушал музыку и начал создавать свою. Марли и три его товарища создали музыкальную группу «Waillers», которая завоевала популярность среди жителей Ямайки. В 21 год Боб отправляется покорять Америку и на свою Родину он возвратился спустя год совсем другим человеком. Приехав домой, он возрождает к жизни «Waillers», а также становится растаманом. Впоследствии одна из американских звукозаписывающих компаний замечает группу и спустя три года ямайская музыка заво¸вывает популярность в Америке, а вместе с музыкой по миру начинает распространяться растафарианство.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: