16 September 2011 12:26 PM :: Уже прошло 30 лет траура за Бобом Марли
Уже прошло 30 лет траура за Бобом МарлиБоб Марли трагически умер 11 мая 1981 года, прошло уже целых 30 лет, но он все равно остается легендой рэгги, в наших сердцах. Настоящее имя музыканта Роберт Неста Марли. Как известно, он родился в 1945 году 6 февраля, в маленькой ямайской деревне под названием Найн-Майлс. Он был одним из наиболее значительных музыкантов в стиле рэгги во всем мире. Молодой музыкант, с группой The Wailers, смогли получить в 70-х годах всемирную известность.

Его мать - Седелла Букер молодая ямайская девушка, и отец Норвал Марли, который был старше своей жены на 32 года и имел звание офицера британской армии. Свои начальные шаги в музыке, Марли сделал в конце 50-х годов, в то время когда вся семья переехала в город Кингстон. В Кингстоне музыкант знакомится с (Джо Хиггс) Питером Тошем и (Невилл Ливингстон) Банни, после чего, создают свою группу и называют е¸ The Wailers. Примерно в середине 60-х Марли серьезно начинает, увлекся растафарианством и, перешел в эту религию примерно в 1967 году. Этот момент оказал огромное влияние на творчество музыканта.

Ведь растафари ведут инициативную борьбу против ущемления чернокожих людей и надеются на возвращение в Африку. Его альбом "Legend" стал самым продаваемым альбомом (Greatest-Hits-) по всей Америке, но он был выпущен уже после смерти музыканта в 1984 году, и продан больше 15 миллионов раз. При записи в Лондоне студийного альбома "Exodus", журналом "Time" альбом был признан как лучший музыкальный альбомом двадцатого столетия. К сожалению, Боб Марли заболел в 1980 году раком. И после безрезультатного лечения в Германии, он захотел умереть у себя на родине, на Ямайке.

Но, к сожалению, добраться он не успел, его смерть произошла 1981 году 11 мая в городе Майами, где самолет, на котором он летел, делал простую остановку. После смерти имя Боба Марли приносит доходы в миллионы долларов. Он выпустил почти 17 альбомов, но, к сожалению, все они были концертными записями, и выпущены после окончания 1981 года. Навсегда, Боб Марли останется в наших сердцах, сколько лет не прошло бы!

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: