16 September 2011 11:05 AM :: Личность Боба Марли в регги-культуре
Личность Боба Марли в регги-культуре Боб Марли - первый музыкант Ямайки, который смог добиться определ¸нных высот в сво¸м музыкальном творчестве. Он был, есть и будет выдающимся музыкантом современности. Своими песнями он передавал всю ту атмосферу жизни на Ямайке, рассматривая е¸ со всех сторон, как с положительной, так и с отрицательной точки зрения.
В конце шестидесятых годов Боб Марли собирает группу "The Wailers" и становится золотым голосом растаманов, что на то время было очень популярным.

В 1976 году его группа становится лучшей и заслужено гастролирует. Боб Марли является одним из великих музыкантов Ямайки, не смотря на небольшую продолжительность жизни, он смог добиться успехов: открыл новый вид музыкального стиля, стал известной уважаемой личностью и символом борьбы за равноправие рас. Его родина - Ямайка, может гордиться такой сильной личностью, как Боб Марли.

В нынешнее время стиль рэгги очень популярен среди сторонников моды - растафарианства. Они носят характерные прич¸ски, как правило это дредды, в одежде в основном преобладают свободные, не сковывающие движения вещи красных, ж¸лтых и зел¸ных оттенков.
Популярность этой культуры возрастает, так как растаманов только увеличивается.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: