16 September 2011 11:01 AM :: Личность Боба Марли в борьбе за мир
Личность Боба Марли в борьбе за мир Боб Марли с детства вынужден был жить среди самых бедных слоев населения, впитывая в себя всю боль и скорбь, все горести порочных трущоб Кингстона. Его жизнь была не просто успешная карьера музыканта, но и непрестанной борьбой за свободу человека. Борьба против Вавилона, под которым следует подразумевать всю западную технократическую систему, все то, что уводит человека от Природы, уводит из той среды, которая наиболее гармонична нам, делая человека, несмотря на весь комфорт цивилизации все более несчастным и отягощенным проблемами.

В рутине этого навязанного стремления к потреблению товаров, покупок квартир через кредиты: человек добровольно делает себя рабом. Даже не замечает этого, только тлеющий уголь надежды в душе: когда-то станет лучше, дает силы выжить. Но мы забываем о самом главном: жить здесь и сейчас. Забываем смотреть в голубое небо, забываем радоваться каплям дождя, теряем связь с природой, пытаясь ее покорить, вместо того, чтобы понять и полюбить. Боб Марли застал очень тяжелые времена своей молодости, вокруг была едва ли не гражданская война, на улицах, словно в огромном адском котле вскипала ненависть и общественное недовольство.

Но Боб оставался выше всего этого и своими песнями, пытался хоть как-то вернуть людей в реальность, дать им надежду и свет, привить в сердца их чувство Бога, а значит и мира. В 1978 году его наградили Премией мира ООН. Марли сделал огромный вклад в борьбу африканских народов за свободу. Он был борцом до самых своих последних дней, и хотя современная медицина, скорее всего, смогла бы остановить опухоль, которая прогрессировала в его организме, Боб оставался верен своим идеалам и религии.
http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: