16 September 2011 10:59 AM :: Золотой век регги - век Боба Марли
Золотой век регги - век Боба Марли В этом году поклонники вспоминали, что ровно тридцать лет назад на свет появился самый известный исполнитель музыки в стиле регги по имени Боб Марли. Музыкант из Ямайки способствовал распространению уникального музыкального стиля по всему миру. По данным многих свидетелей 11 мая стал одним из самых скорбных дней за всю историю Ямайки.

Жизнь этого удивительного человека была наполнена постоянными стремлениями, который пел и сочинял музыку не ради денег, а ради собственного удовлетворения. Воспитывали Марли его мать и родной дед. Детство музыканта прошло в уличных боях, где его стали называть «Вулканический удар». Со временем это название стало именем для нового альбома группы.

Великий Боб Марли является создателем таких хитов регги, как «No women, no cry», «Jamming», «Could you be loved» и многих других композиций. После концерта 1978 года Марли в глазах ямайцев стал настоящим символом примирения. Во время выступления музыкант соединил руки представителей враждующих партий.
Золотая эра регги, возможно, никогда бы не наступила, если бы не группа The Wailers, Боб Марли и их общее стремление прославить ямайский музыкальный стиль на века.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: