16 September 2011 10:56 AM :: Дом Боба Марли
Дом Боба Марли Дом легендарного исполнителя Боба Марли находится в Кингстоне и является национальным достоянием Ямайки. Так решило правительство страны, в прошлом не признающая Марли национальным героем.
Дом исполнителя регги напоминает необычный музей, который посвящен жизни Боба Марли. Дом является некой достопримечательностью, которая притягивает не только жителей города, но и тысячи туристов. Стены в этом доме оклеены газетами с интервью и репортажами о гастролях музыканта, его фотографиями, а также увешаны платиновыми и золотыми дисками Боба. Самым интересным является спальня Марли, где до сих пор лежит его гитара на кровати. О покушении на его жизнь свидетельствуют дырки от пуль на стене дома.
Боб Марли умер 11 мая 1981 года от рака головного мозга. На тот момент ему было всего 36 лет.
В настоящее время, дом Боба Марли является студией звукозаписи и называется Tuff Gong International. В 2008 году вышла книга, посвященная Бобу Марли. В нее войдут самые эксклюзивные фото, сделанные фотографом Кейт Саймон. Она в 1977 году сопровождала известного музыканта в европейском турне.
Данная книга вышла ограниченным тиражом, всего 2000 экземпляров, а 350 из них будут самыми оригинальными и эксклюзивными, так как Эрик Клэптон в них оставил свой автограф.
Клэптон очень чтит Боба Марли, а его кавер-версия на песню "I Shot the Sheriff" принесла ему огромный успех и известность.
Фотограф Кейт Саймон считает, что Боб был уникальный исполнитель,что такие люди, как он, рождаются однажды.
Близкие Марли вспоминают, что он очень любил играть в футбол, и любил он его не меньше, чем музыку.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: