16 September 2011 10:33 AM :: 20 лучших новостей о Бобе Марли и стиле регги
20 лучших новостей о Бобе Марли и стиле регги Новость номер один, со дня смерти Боба Марли прошло 28 лет, но он является до сих пор самым известным исполнителем в этом стиле. Именно благодаря ему стиль регги приобр¸л международный успех и достиг своей популярности даже за пределами Ямайки.
Новость номер два, Боб Марли родился на Ямайке 6 февраля 1945 года в Сент-Энне, а умер 11 мая 1981 года в Майями, Флорида.
Новость номер три, несмотря на то, что в детстве Боб был примерным мальчиком и Вы даже не можете себе вообразить, что он пел в церковном хоре. Так сказать, "хор мальчиков-зайчиков". Но в дальнейшем он стал плохим-парнем, так сказать "нашим-пацаном": уш¸л из дома и в Кингстоне начал музыкальную карьеру.
Новость номер четыре, в дальнейшем им было выпущено множество синглов. Первый из них вышел в 1962 году и назывался "Judge Not".
Новость номер пять, посмертный альбом был выпущен в 1983 году и назывался "Confrontation" .
Новость номер шесть, за всю свою жизнь Боб Марли выпустил следующие альбомы: "Let Him Go", "Dancing Shoes", "Jerk in Time", "Who Feels It Knows It", "What Am I to Do", "Wailers" , "Catch a Fire", "Burnin`" и "Natty Dread" ,"Rastaman Vibration", "Exodus", "Kaya", "Uprising" .
Новость номер семь, в 1963 году Боб Марли организовал группу Вэйлерс, вместе с которой и записал все ниже описанные диски. В группу вошли Питер Тош и Банни Уэйлер, а затем и другие музыканты.
Новость номер восемь, в 1984 году вышел ретроспективный диск с его музыкой, который стал бестселлером среди регги-альбомов.
Новость номер девять, в 1976 году певец стал популярной политической фигурой и на него было совершено покушение, но тем не менее умер он в 1981 году.
Новость номер десять, в 1980 году у Боба Марли обнаружили рак легких, и пролежав 1 год в больнице, он скончался в мае 1981 года.
Новость номер одиннадцать, полное имя Боба Марли - Роберт Неста Марли.
Новость номер двенадцать, в кафе "Фиеста" часто выступает группа "JAH PRE" из Харькова, наследующая творческие идеи Боба Марли, играющая больше пяти лет летнюю музыку в стиле регги-фанк-хоп.
Новость номер тринадцать, с 1992 года в город Негрипп, где родился исполнить прилетает более 3,5 тыс. человек, чтобы отметить день рождения известного певца и композитора Боба Марли.
Новость номер четырнадцать, 6 февраля 2010 года концерт в честь Б. Марли в его родном городе был отмен¸н.
Новость номер пятнадцать, как отмечает популярный клуб Санкт- Петербурга, призывая его посетить, если бы чернокожая девушка по имени Седелла Буккер не встретила 50-летнего белого квартирмейстера Британской Империи капитана Норвел Марли, то 6 февраля 1945 года на севере острова в Бухте Святой Анны не родился бы Роберт Неста Марли и мы не смогли бы наслаждаться современной музыкой в стиле регги.
Новость номер шестнадцать, стилистическое древо регги имеет разнообразные побеги: urban-reggae - у группы "Ackee Ma-Ma", раста-панк - у "Паровоза до Кубы", streat-reggae - у старейшей петербургской группы "РеггиСтан", но это позитивная музыка как отмечает вс¸ тот же Питерский клуб.
Новость номер семнадцать, если бы в 18 лет Роберт Неста Марли окончил курсы сварщиков, то он не стал бы музыкантом.
Новость номер восемнадцать, в ранней молодости, до увлечения музыкой регги, Боб был руд-боем. Это молодежное направление тех времен. Руд-бои стриглись на лысо, в одежде предпочитали черные костюмы с галстуками и шляпами.
Новость номер девятнадцать, в 1977 году врачи обнаружили у Боба злокачественную опухоль на ноге, которую немедленно нужно ампутировать. Но Марли отказывается от операции, мотивирую это тем, что больше никогда не сможет играть в его любимый футбол.
Новость номер двадцать, 11 мая 1981 года Марли умер в больнице. Его последними словами были: "Жизнь за деньги не купишь". Его склеп находится на Ямайке, рядом с ним захоронена его гитара, небольшой пучок марихуаны, футбольный мяч и его любимое кольцо.
http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: