14 September 2011 11:50 PM :: Аддис Абеба
Аддис АбебаАддис Абеба – белорусская группа, играющая в стиле регги. Группа на сцене с 2002 года. Изначально она базировалась в г. Гомеле, но через несколько лет основатель, лидер и автор всех текстов группы Дмитрий Иванов переехал в Минск. Его соратниками стали музыканты минских групп Хайле Туммс и Вирус Лиха.

Музыканты вдохновлялись аутентичной «черной» музыкой - roots-reggae, для которого характерны сочный басовый риддим, виртуозные клавиши, бонго, и конечно же желание попасть в далекий Сион, что отразилось в текстах песен.

На этом Дмитрий сотоварищи не остановились и экспериментируют с фанком, ска и злободневными риггамафинами. Не обошлось и без вайба – вибрации души в смеси с акустической дрожью – характерного для легендарного Ли «Скрэтча» Перри.

Музыканты «Аддис Абебы» не остаются равнодушными к злободневным проблемам нашего мира: их тексты наличествуют не только похвалы Джа, они поют о нелегкой жизни в Чернобыле, птичьем гриппе и милиционере Васе. А после этого окунаются в красивую романтику убаюкивающего «Кахання», фанкового «Моря» и другие лирические темы.
В настоящий момент «Аддис Абеба» самая популярная регги-команда Беларуси.

За годы своей почти десятилетней истории они выступали на одной сцене с легендами российской регги-сцены Джа Дивижн, В.П.Р., Комитет охраны тепла и другими. За плечами группы бесчисленные гастроли и три альбома, ставшие по-настоящему народными.
http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: