14 September 2011 10:42 PM :: SunSay
SunSay Украинская фанк-рэггэй группа SunSay, была основана в 2007 году бывшем лидером «Пятницы» Андреем. Запорожцем. Первый альбом новой группы являл собой материал третьего неизданного альбома «Пятницы» Сергей Бабкин, с которыми они долгое время были коллегами, остался автором идей, бэк-вокала и нескольких партий на акустике в новом альбоме. Но в итоге снял свое имя с обложки диска.

Дебют «SunSay» записывался в городе Санкт-Петербург, на студии «Добролет». Многие известные музыканты были привлечены к участию этого проекта. Среди них можно отметить гитариста группы «Сплин» Вадима Сергеева, саксофониста Алексеея Канева из группы «Ленинград» и Сергея Клевенского, который принимал участие в концертах Брайна Мэя из легендарного «Queen».

SunSay полностью стерла стилевые рамки, смешав в своей музыке такие стили, как: соул, рэггей, рок, приправив все это элементами буддизма. Стоит отметить, что сам лидер группы Андрей Запорожец уже долгое время оста¸тся последователем идей буддизма, что очень заметно во многих текстах его песен.
Альбом "SunSay", презентация которого происходила в рок-клубе «Апельсин» оказался более чем успешным.

В доброй традиции Андрей оставался верен своим сложным, переполненными смыслами текстам, разбавляя все это легкой музыкой. Уникальный голос и вокальные фишки, все это по-прежнему радует слушателя, так что с гордостью можно было давать группе альтернативно-музыкальную премию.

http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: