14 September 2011 10:34 PM :: House of Shem
House of ShemГруппа House of Shem — недавно появившийся коллектив. Создан он был в городке Вангануи (Новая Зеландия). Буквально за несколько месяцев House of Shem стала известна в стране, а затем в мире.

Уникальность коллектива заключается в том, что играет он что-то сродни ямайскому рутс-регги, который ни одна группа до него не исполняла ни в Австралии, ни в Новой Зеландии. Можно смело сказать, что House of Shem продвинул Интернет.

Конечно, уже в 2008г. первый сборник музыкантов Keep Rising имел оглушительный успех и широко издавался по всей их родной стране. Но мировая регги-общественность познакомилась с ними только в 2009г. После того как альбом стал популярен в Австралии и на Гаваях, коллектив выложил несколько композиций в Интернет, и в течение года его творчество было признано поклонниками этого уникального стиля.

В 2010г. музыканты отправляются в тур по Австралии. В том же году House of Shem приглашают принять участие в Raggamuffin Music Festival, в котором наравне с ним выступали такие регги-знаменитости, как Julian Marley, Blue King Brown, Sly & Robbie, Sean Kingston, Steel Pulse и Shaggy.

Зимой 2011г. House of Shem выпустила второй яркий альбом Island Vibrations, продюсером которого стал знаменитый Эррол Браун. House of Shem сегодня — это Сarl Perkins (вокалист, гитарист), Ta Omeca Perkins, Isaiah Perkins, Karl Thomas (вокалисты, клавишники), Chris Nielson (саксофонист), Kaya Webster (барабанщик), Roy Venkataraman (гитарист), Alma Rei (бас-гитарист).
http://marleybob.org/

Рекомендуем посетить проекты: