Статьи о Бобе Марли

Ямайка и сегодня живет в стиле регги

Ямайка и сегодня живет в стиле регги Настоящим кумиров острова и сегодня заслуженно остается тот самый Боб Марли. Он родился именно здесь, в деревне Найн-Майлс. Будучи совсем молодым, и еще не влившись в течение регги уже тогда Боб был руд-боем (от англ. Rude-boy — грубиян) - состоял в распространенной на Ямайке суб-культуре. Именно он создал из курения марихуаны настоящий культ и сделал стиль регги знаменитым на весь мир.

Что Боб Марли выпустил в мир

Что Боб Марли выпустил в мирЯмайка – это остров, который находится в Карибском море. Также Ямайку называют островом Солнца. История заселения этого замечательного острова довольно примечательна.
В прошлом, а именно в те времена, когда работорговля достигла своего расцвета, Ямайка стала местом, где американские суда останавливались, перевозя из Африки в Америку чернокожих рабов.

Человек - легенда

Человек - легенда Кто только не знает великого Боба Марли. Его музыку слушает огромное количество людей, и ставят в пример многим музыкантам. И это не зря, ведь Боб Марли являлся великолепным музыкантом, который стоит у истоков музыкального стиля регги. Он являлся человеком, который боролся против расовой дискриминации.

Фестиваль Rototom Sunsplash

Фестиваль Rototom Sunsplash Фестиваль пройдет в Испанском городе Benicassim в 18 раз, с 18 по 27 августа и будет длиться 10 дней. Более 300 реггей музыкантов с разных частей света будут играть на 6-ти площадках. Хедлайнеры в этом году- семья Марли, на одной сцене выступят Зигги Стефен, Ки-мани и Рита Марли. На главной сцене помимо них– Jimmy Cliff, LKJ, Lee “Scratch” Perry и другие знаменитости. Будет «Львиная сцена», где выступят реггей группы со всего мира

Фан-клубы Боба Марли по всему миру

Фан-клубы Боба Марли по всему мируБоб Марли легендарный певец. Его творчество знает не только вся Ямайка, но и весь мир. Каждый житель Ямайки гордится, что этот человек родился в этой славной стране. Песни Боба Марли - это песни о свободе, о простом народе Ямайке. И хотя знаменитого певца уже нет более 30 лет то творчество его жив¸т и радует. На Ямайке не найд¸тся ни одного дома, ни одного заведения, где бы не было портрета Боба Марли.

Уже прошло 30 лет траура за Бобом Марли

Уже прошло 30 лет траура за Бобом МарлиБоб Марли трагически умер 11 мая 1981 года, прошло уже целых 30 лет, но он все равно остается легендой рэгги, в наших сердцах. Настоящее имя музыканта Роберт Неста Марли. Как известно, он родился в 1945 году 6 февраля, в маленькой ямайской деревне под названием Найн-Майлс. Он был одним из наиболее значительных музыкантов в стиле рэгги во всем мире. Молодой музыкант, с группой The Wailers, смогли получить в 70-х годах всемирную известность.

Растаманы и почитатели регги возложили розы к тридцатилетию со дня смерти Боба Марли

Растаманы и почитатели регги возложили розы к тридцатилетию со дня смерти Боба Марли Этой весной, 11 мая 2011года толпы почитателей ямайского регги со всего мира возложили цветы памятнику Боба Марли, установленному на родине музыканта, в Кингстоне, на Ямайке. Поводом к возложению цветов послужила дата тридцатилетия мо дня смерти харизматичного музыканта, который превратил некому не известное до той поры регги во всемирно узнаваемый жанр музыки.

Продолжение дела Боба Марли

Продолжение дела Боба МарлиГоды жизни и творчества Боба Марли уже давно вошли в историю. Причем известен Боб Марли не только, как борец с расовой дискриминацией, а как основатель совершенного нового направления в музыке – регги. Не взирая на теперешнюю моду, сегодняшняя молодежь имеет представление о том, кто такой Боб Марли. Уже десятки лет интерес к начатому Бобом Марли делу не угасает, сегодня сотни групп продолжают творить в этом стиле.

Один из праздников Ямайки. День Боба Марли

Один из праздников Ямайки. День Боба МарлиДень рождение Боба Марли отмечается в Ямайке (да и по всему миру тоже) как знаменательный праздник. Каждый год 6 февраля, поклонники празднуют рождение великого исполнителя в стиле регги. А так же рьяного борца за независимость чернокожих людей.Боб Марли был не только музыкантом, но и талантливым гитаристом, композитором и вокалистом.

Национальный символ свободы и Ямайки - Боб Марли

Национальный символ свободы и Ямайки - Боб Марли Практически каждый житель мира знаком с творчеством Боба Марли. А кто такой Боб Марли? Далеко не каждый житель Земли знает биографию этого знаменитого человека.
На Ямайке он очень знаменит. Каждый житель этой солнечной страны знает своего кумира, знает все его творения. А ведь это не просто музыкант, а ещ¸ борец за свободу!
В каждом доме имеется его изображение. Лицо стойкого человека с красивыми дредами.

Международный Лондонский фестиваль ска-музыки

Международный Лондонский фестиваль ска-музыкиС 3 по 6 мая будущего года в Лондоне (Shepards Bush Empire, Brixton Academy и Islington Academy) пройдет очередной Лондонский ска-фестиваль. Ожидается, что он будет очень ярким и массовым. Организаторы говорят, что большая часть грядущего мероприятия будет посвящена выступлению молодых артистов, делающих первые шаги на стезе исполнения загадочной музыки в стиле ска.

Личность Боба Марли в регги-культуре

Личность Боба Марли в регги-культуре Боб Марли - первый музыкант Ямайки, который смог добиться определ¸нных высот в сво¸м музыкальном творчестве. Он был, есть и будет выдающимся музыкантом современности. Своими песнями он передавал всю ту атмосферу жизни на Ямайке, рассматривая е¸ со всех сторон, как с положительной, так и с отрицательной точки зрения.
В конце шестидесятых годов Боб Марли собирает группу "The Wailers"

Личность Боба Марли в борьбе за мир

Личность Боба Марли в борьбе за мир Боб Марли с детства вынужден был жить среди самых бедных слоев населения, впитывая в себя всю боль и скорбь, все горести порочных трущоб Кингстона. Его жизнь была не просто успешная карьера музыканта, но и непрестанной борьбой за свободу человека. Борьба против Вавилона, под которым следует подразумевать всю западную технократическую систему, все то, что уводит человека от Природы, уводит из той среды, которая наиболее гармонична нам, делая человека, несмотря на весь комфорт...

Золотой век регги - век Боба Марли

Золотой век регги - век Боба Марли В этом году поклонники вспоминали, что ровно тридцать лет назад на свет появился самый известный исполнитель музыки в стиле регги по имени Боб Марли. Музыкант из Ямайки способствовал распространению уникального музыкального стиля по всему миру. По данным многих свидетелей 11 мая стал одним из самых скорбных дней за всю историю Ямайки. Жизнь этого удивительного человека была наполнена постоянными стремлениями

Дом Боба Марли

Дом Боба Марли Дом легендарного исполнителя Боба Марли находится в Кингстоне и является национальным достоянием Ямайки. Так решило правительство страны, в прошлом не признающая Марли национальным героем.
Дом исполнителя регги напоминает необычный музей, который посвящен жизни Боба Марли. Дом является некой достопримечательностью, которая притягивает не только жителей города, но и тысячи туристов.

В Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная Бобу Марли

В Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная Бобу МарлиНе так давно представители мирового шоубиза запустили новую кампанию, направленную на решение проблемы голода в Африке, которой дали название «Я буду тебе другом». В этой благотворительной акции принимает участие более 150 звезд, среди которых такие, как U2, Lady Gaga, Eminem, Madonna, Paul McCartney и многие другие. Участники кампании собираются через свои профили в социальных сетях и средства массовой информации предлагать неравнодушным людям…

Боб Марли спасет Африку от голода с помощью песни

Боб Марли спасет Африку от голода с помощью песни Не так давно представители мирового шоубиза запустили новую кампанию, направленную на решение проблемы голода в Африке, которой дали название «Я буду тебе другом». В этой благотворительной акции принимает участие более 150 звезд, среди которых такие, как U2, Lady Gaga, Eminem, Madonna, Paul McCartney и многие другие. Участники кампании собираются через свои профили в социальных сетях и средства массовой информации ...

Боб Марли - король регги

Боб Марли - король регги Всеми любимый Боб Марли – это легендарный, культовый персонаж в мировой музыкальной истории. Музыкант стал символом борьбы с рассовой дискриминацией, дон¸с до целого мира проблемы родной страны и всего ч¸рного континента и, главное, основал свой уникальный музыкальный стиль – регги.

20 лучших новостей о Бобе Марли и стиле регги

20 лучших новостей о Бобе Марли и стиле регги Новость номер один, со дня смерти Боба Марли прошло 28 лет, но он является до сих пор самым известным исполнителем в этом стиле. Именно благодаря ему стиль регги приобр¸л международный успех и достиг своей популярности даже за пределами Ямайки.
Новость номер два, Боб Марли родился на Ямайке 6 февраля 1945 года в Сент-Энне, а умер 11 мая 1981 года в Майями, Флорида.

Все права защищены.
www.marleybob.org 2007-2011 гг.