Реггистан

Группа Реггистан – одни из немногих, кто исполняет регги на русском языке. Будущие члены этой группы познакомились в одном из музыкальных центров Ленинградского рок-клуба в 1990 году, благодаря И.И.Голубеву – их руководителю. Начиная свою карьеру, они исполняли песни таких известных музыкантов как: Боб Марли, Альфа Блонди и Стил Палс. В процессе формирования и музыкальной деятельности коллектива их творческий потенциал раскрывался вс¸ больше и создавалась совершенно новая, ни на кого не похожая, музыкальная линия.

На протяжении всего времени существования группы в е¸ составе побывали музыканты из Африки, Ямайки, что естественно вдохновило их на создание той самой неповторимой музыкальной окраски и оказало сво¸ влияние на ритмичность и основу звучания.

Общество группы Реггистан ставит перед собой задачу сделать стиль регги популярным, как в Санкт- Петербурге, так и в России. И совсем не обязательно быть одним из сторонников моды растафарианства, которая имеет африканские корни. Самое главное ценить музыкальные качества: ритм, мелодия, л¸гкость. Тем более, что песни на русском языке, на всем нам знакомые, общечеловеческие темы.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *